Новый министр образования готов обсудить проблему ЕГЭ

Но в целом не против данной системы проверки знаний.
30 мая 2012  19:18 Отправить по email
Печать

«России нужна единая национальная система проверки знаний», — заявил министр образования у науки Дмитрий Ливанов в интервью руководителю проекту «Умная школа» Тине Канделаки. В ответ на вопрос о перспективах Единых государственных экзаменов он отметил, что любой российский выпускник должен отвечать одинаковым требованиям, сообщает корреспондент ИА REX.

«Система должна быть национальной и единой. В том плане, что выпускник любой школы на Сахалине или в Калининграде проходит через единую систему требований. Не нормально, когда в одной школе одни требования, в другой другие, когда школы отличаются по регионам. А дальше возникает вопрос, как это сделать, какая система нужна. Я готов это обсуждать, но считаю императивом для себя, что любой ученик должен иметь в качестве ориентиров универсальную систему требований. В этом залог единого образовательного пространства, которое мы создаём», — заявил Ливанов.

В частности, он отметил, что текущие варианты ЕГЭ и ГИА по математике вполне удовлетворяют указанным требованиям и вполне способны отразить реальные знания учеников, тогда как над целесообразностью тестирования по литературе можно задуматься. «Этот вопрос надо адресовать профессионалам», — подчеркнул чиновник. Кроме того Ливанов заявил, что положительно относится к идее создания общей базы вопросов к ЕГЭ.

Что касается предложений по закреплению ЕГЭ по английскому языку в качестве обязательного, то чиновник обещал подумать, но заявил, что не уверен в необходимости совершенного владения инстранным языком всеми выпускниками. «Мы об этом подумаем, но мы не можем перечень обязательных ЕГЭ расширять. Я очень часто слышу, что нужен, например, ЕГЭ по физике. А сейчас есть идея по английскому. Это нужно обсуждать», — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть