Нужно ли россиянам место для политических дискуссий?: опрос

30% россиян не нуждаются в месте для проведения политических дискуссий, куда могли бы приходить все желающие. При этом 52% опрошенных ФОМ были рады прекращению сногодневной акции оппозиции на Чистопрудном бульваре.
26 мая 2012  08:28 Отправить по email
Печать

Чаще всего респонденты, осведомлённые об акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, с одобрением относятся к ее прекращению. Как сообщили корреспонденту ИА REX социологи фонда «Общественное мнение», эти люди уверены: следовало устранить «бардак», обеспечить местным жителям комфорт. Противники же свертывания акции убеждены, что таким образом были нарушены демократические свободы.

В целом о многодневной акции оппозиции на Чистопрудном бульваре знают 32% россиян и 26% что-то об этом слышали. Респонденты полагают, что в ней участвовали недовольные властью и проводимой политикой (8%), сторонники оппозиционных партий (7%), те, кому нечего делать (5%), молодёжь и люди с гражданской позицией (по 3%). При этом 2% уверены, в многодневной акции оппозиции приняли участие умные, образованные люди, и столько же охарактеризовали приходивших на Чистопрудный бульвар оскорбительными выражениями. По мнению ещё 2% люди приходили на эту оппозиционную акцию за деньги.

Напомним, с 7 мая на Чистопрудном бульваре проходила многодневная акция  оппозиции: обсуждались политические вопросы, проводились лекции, концерты. 15 мая по постановлению суда акция была прекращена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть