Московская железная дорога подписала соглашение с правительством Калужской области

В документе оговорено сотрудничество в сфере организации пассажирских и грузовых перевозок, в инвестиционной деятельности и налоговой политике, принятие комплексных мер по выходу на безубыточный уровень социально значимых перевозок на малодеятельных линиях
17 мая 2012  18:15 Отправить по email
Печать

Сегодня, 17 мая, подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве правительства Калужской области и ОАО «Российские железные дороги» на 2012-2014 годы.

Соглашение подписали начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Об этом ИА REX сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

В документе оговорено сотрудничество в сфере организации пассажирских и грузовых перевозок, в инвестиционной деятельности и налоговой политике, принятие комплексных мер по выходу на безубыточный уровень социально значимых перевозок на малодеятельных линиях. Стороны, подписавшие документ, разрабатывают мероприятия по совершенствованию организации пассажирских перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении, предусматривающие увязку различных видов транспорта и повышение качества предоставляемых транспортных услуг на территории Калужской области. Они принимают совместные меры по приведению в надлежащее состояние автомобильных дорог на подъездах к железнодорожным переездам и участков автомобильных дорог в границах железнодорожных переездов. В соглашении оговорена реализация проектов создания крупных промышленных и терминально-логистических центров на территории Калужской области.

Соглашение предусматривает партнерство в области здравоохранения, развития инфраструктуры, продолжение мер по повышению безопасности дорожного движения и обеспечению соответствующего технического состояния железнодорожных переездов.

Правительство Калужской области предусматривает бюджетные ассигнования на возмещение недополученных доходов в пригородном сообщении по тарифам, установленным Калужской областью, заключает с компаниями-перевозчиками отдельные договоры о предоставлении субсидий на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате проезда на пригородном железнодорожном транспорте, в том числе компенсацию потерь в доходах в связи с предоставлением льготы по тарифам на школьников и студентов. Принимает участие в разработке и реализации плана мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах на территории Калужской области, в том числе по закрытию переездов, строительству путепроводов, автодорог альтернативных маршрутов следования и пешеходных мостов через железнодорожные пути.

ОАО «РЖД» в свою очередь обеспечивает реализацию плана мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах на территории Калужской области, в том числе строительство путепроводов с закрытием железнодорожных переездов с наиболее интенсивным движением, финансирование текущего содержания железнодорожных переездов, их оборудование новыми и модернизированными техническими устройствами, обеспечивающими безопасность движения поездов и автомобильного транспорта.

Дорога полностью удовлетворяет спрос населения на пригородные перевозки в Калужской области. Ежегодно на территории области железнодорожным транспортом в пригородном пассажирском сообщении перевозится около 6,4 миллионов пассажиров. Постановлением министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области тариф на перевозку пассажиров в пригородном сообщении на 2012 год установлен в размере 15,5 рублей за одну пригородную зону. С 1 января 2011 года пригородные перевозки на всём полигоне деятельности Московской железной дороги осуществляет ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ОАО «ЦППК»).

Между ОАО «ЦППК» и правительством Калужской области заключён контракт на организацию транспортного обслуживания на 2011 год. Объём субсидий областного бюджета на государственное регулирование тарифа в 2011 году составил 90,0 млн. рублей.

В 2011 году на территории области перевезено 504 тыс. региональных льготников, 498 тыс. студентов и школьников, пользующихся льготами. Выпадающие доходы от перевозки льготных категорий населения компенсированы областью в полном объёме.

Московская железная дорога полностью и своевременно вносит текущие платежи в консолидированный бюджет Калужской области. За 2011 год в региональные и местные бюджеты внесено 247 млн. рублей. За I квартал 2012 года налоговые отчисления в региональный и местный бюджет составили 105 млн. рублей (200,5% к соответствующему периоду 2011 года).

Правительство Калужской области оказывает содействие в предоставлении ОАО «РЖД» льгот по налогу на имущество организаций, налогу на прибыль и иных форм государственной поддержки инвестиционных проектов ОАО «РЖД». Московская железная дорога проводит активную работу по развитию транспортной инфраструктуры на территории Калужской области. В 2011 году на развитие железнодорожной инфраструктуры в Калужской области инвестировано 224,2 млн. рублей, которые были направлены на строительство пути на участке Москва – Брянск, реконструкцию контактной сети на перегоне Балабаново-Малоярославец. За счёт привлеченных средств завершены работы I-ой очереди строительства станции Ворсино для приёма и отправления грузов на Калужский научно-производственный электро-металлургический завод («КНПЭМЗ).

В 2012 году инвестиционной программой ОАО «РЖД» на развитие железнодорожной инфраструктуры в Калужской области предусмотрено вложить 677,7 млн. рублей, которые будут направлены на модернизацию железнодорожного пути на участке Воротынск-Бабынино-Кудринская, внедрение АСОКУПЭ на о.п. Балабаново, реконструкцию станции Ворсино.

После церемонии подписания соглашения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул важность партнёрских отношений с Московской железной дорогой в ходе реализации перспективных проектов в регионе. Начальник МЖД Владимир Молдавер в свою очередь отметил конструктивный характер отношений с регионом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть