Адвокат Дагир Хасавов готовит иск к «Рен-ТВ»

Сумму нанесённого морального ущерба сторона Хасавова оценивает в один рубль
2 мая 2012  19:32 Отправить по email
Печать

Представители адвоката Дагира Хасавова готовят в иск к телеканалу «Рен-ТВ» о защите чести и достоинства. Как сообщил журналистам сын исламского юриста Арслан Хасавов, сумму нанесённого морального ущерба сторона оценивает в один рубль.

«Мой отец требует показать полную версию интервью, а не нарезку, из которой его высказывания воспринимаются обществом негативно. Заявление передадим в суд в середине мая», — цитирует Арслана Хасавова «Русская служба новостей».

Как сообщало ИА REX, 24 апреля Дагир Хасавов дал интервью телекомпании «Рен-ТВ», в ходе которого заявил о необходимости развития в России системы шариатских судов, аргументировав этот тем, что мусульмане «не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему». Препятствия этому со стороны российских властей, по его мнению, могут обернуться кровопролитием.

«Вы считаете, что мы приходим в Россию как в чужое место, но мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома, и мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обойдутся кровью, тут будет второе Мёртвое озеро. Мы зальём город кровью», — заявил, в частности, адвокат.

Высказывания юриста вызвали большой общественный резонанс. Генпрокуратура усмотрела в его заявлениях признаки экстремизма и направила материалы в Следственный комитет для производства процессуальной проверки и дачи уголовно-правовой оценки. Одновременно было объявлено предупреждение гендиректору медиа-холдинга «Рен-ТВ» Александру Орджоникидзе в связи с нарушениям законов «О противодействии экстремистской деятельности» и «О средствах массовой информации».

27 апреля стало известно, что Хасавов покинул территорию России. Как заявили журналистам в российском обществе политэмигрантов, юрист принял такое решение после того, как в его адрес поступил ряд угроз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Владимир
Карма: 15
03.05.2012 00:49, #3103
Ой, граждане, чтой-то слишком рано угрозы посыпались. Слишком рано.
Только вякнул - и сразу угрызать кто-то начал. Интересно кто ? Как думаете ? Неуж-то русские националисты ? Такие быстрые ? Или может это спецслужбы так, вдруг, оперативненько ? И незаконненько ? Причем так по-дурному открыто, чтоб все видели и слышали. А кто ж еще-то мог угрызать ?
А может все не так ?
Может это еще одно "отравление Ющенко" ? Как думаете ?
Ну, например, по принципу "выкрасть могут Гриню нашего сволочи красные" ...
Или так : "смертельная опасность угрожает бесстрашному защитнику прав монголо-татарского народа".
Ну, и далее Си-Эн-Эн, Би-Би-Си, Таймс, Фолькишер беобахтер (по-нашему - Народный обозреватель) или какая-нибудь Свобода без границ, в ЭУропе и у всем-всем мире.

А теперь совсем о другом.
В Израиле, по-моему, такими Ироями, как эНтот Хасавов, даже не Моссад занимается, а армейские подразделения. И ничего. И возражений совсем не много. Не многие возражают. Думаю главное не прибегать к экзотическим средствам, вроде, полония - так еще неизвестно, подействует ли, а если и подействует, то когда. И еще важен, так сказать, интегральный подход. Широким бреднем ...
golovan.1949
Карма: 5
03.05.2012 14:04, #3108
Натрепался и "слинял " за бугор ,теперь будет "тявкать оттуда на Россию и подавать иски в суды .Прежде чем такое ляпать языком нужно думать о последствиях .Засцал что его осудят гражданским судом и отправят в "Зону "к русским парням ,там ему будет суд справедливый .
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть