Эксперт из Днепропетровска назвал возможные причины терактов на Украине

Днепропетровск, центральный проспект, середина дня – последний нормальный рабочий день перед майскими праздниками. Сейчас в городе отменены все массовые мероприятия. Не будет демонстрации на первое мая.
28 апреля 2012  11:10 Отправить по email
Печать

«Теракты обычно совершаются с целью оказать давление на власть, отменить большие (массовые) мероприятия или отвлечь внимание общества от чего-то важного», - об этом заявил украинский политконсультант, эксперт ИА REX Алексей Дубинский, комментируя взрывы в Днепропетровске, прогремевшие 27 апреля.

По его мнению, на этот раз конспирологи в первую очередь заговорят про отвлечение внимания: «Сейчас тема номер один на Украине - заключённая Тимошенко и история с назначением Лутковской - новой уполномоченной по правам человека. Все остальные темы, обсуждаемые в Кабмине или в Верховной Раде, уже глубоко в тени и в отвлечении не нуждаются».

Чтобы отыскать другие версии, эксперт предлагает взглянуть на факты: место и время. «Днепропетровск, центральный проспект, середина дня – последний нормальный рабочий день перед майскими праздниками. Сейчас в городе отменены все массовые мероприятия. Не будет демонстрации на первое мая. Но кому могла помешать традиционная ежегодная демонстрация? На 27 апреля в городе было назначено лишь одно массовое событие - пробежка за здоровый образ жизни. Организаторы - всеукраинское движение Street Workout, настроены против националистов. Но время и маршрут не совпадают, да и масштаб не тот - вряд ли спорт привлечёт более нескольких сотен молодых людей», - пояснил Дубинский.

«Посмотрим в более широких рамках, - продолжает политконсультант. - Днём ранее местные СМИ обнаружили мэра Днепропетровска в центральной областной больнице. Не прошло и двух недель с момента убийства известного бизнесмена Геннадия Аксельрода. В ноябре прошлого года ночное убийство со взрывом урны уже объявляли терактом. Правдоподобная внутригородская версия не выстраивается».

«Возьмём всеукраинский масштаб. Ко дню терактов можно привязать лишь вторую годовщину ратификации харьковских соглашений. Ближайшие важные события - представление предвыборной программы от оппозиции 12 мая. Никак не связать с Днепропетровском. Далее, встреча глав государств Центральной Европы: 11-12 мая в Ялте.  Несколько президентов уже отказались от участия. Теракты дают повод перенести или отменить саммит. Достоверные выводы нельзя сделать сразу. Следим за событиями:  произойдёт ли что-то ещё в Днепропетровске, будут ли теракты в других городах, будут ли новые беспорядки на день Победы, кто поедет на инаугурацию Путина, состоится ли Ялтинский саммит...  В любом случае паниковать не стоит, конец света еще не наступил», - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Александр.Ф
Карма: 5
28.04.2012 20:42, #3065
А власти еще даже не начав толком расследования,объявили,что теракты не могли носить политического характера.Видимо просто похулиганил кто то.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть