Президентом Германии избран Йоахим Гаук

Примечательно, что нового президента поддержали сразу 5 парламентских партий Германии, при этом сам он остаётся беспартийным.
18 марта 2012  19:08 Отправить по email
Печать

Новым президентом Германии стал 72-летний Йоахим Гаук. За его избрание проголосовали 991 из 1232 членов федерального собрания страны, сообщает корреспондент ИА REX.

Ближайшим соперником Гаука на выборах была журналист Беате Кларсфельд, которая в итоге получила 126 голосов, однако эксперты практически единогласно предрекали победу известного пастора. Примечательно, что нового президента поддержали сразу 5 парламентских партий Германии, при этом сам он остаётся беспартийным.

Йоахим Гаук родился 24 января 1940 года в немецком городе Росток (восточная часть Германии). Политик с подросткового возраста отличался «антикоммунистической» позицией, отказываясь от членства в профильных организациях. Из-за специфических взглядов Гауку пришлось отказаться от мечты стать журналистом. Он принял пасторский сан и с 1982 по 1990 годы возглавлял работу церковного совета Мекленбурга. С началом политической карьеры стал известен благодаря участию в многочисленных митингах и акциях протеста и жёсткой антисоветской риторике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть