В Минске казнён террорист, осуждённый за взрыв в метро

Смертный приговор в отношении Владислава Ковалёва, признанного виновным по делу о соучастии в акте терроризма в минском метро 11 апреля 2011 года, приведён в исполнение. Судьба Дмитрия Коновалова, названного исполнителем данного теракта, неизвестна.
17 марта 2012  13:58 Отправить по email
Печать

Смертный приговор в отношении Владислава Ковалёва, признанного виновным по делу о соучастии в акте терроризма в минском метро 11 апреля 2011 года, приведён в исполнение. Судьба Дмитрия Коновалова, названного исполнителем данного теракта, неизвестна. Об этом журналистам сообщила мать Владислава Любовь Ковалёва, передаёт корреспондент ИА REX.

17 марта Ковалёва обнаружила в своём почтовом ящике извещение Верховного суда, датированное 16 марта. Каких-либо подробностей о месте и времени захоронения сына ей не сообщили.

Напомним, что 14 марта 2012 года президент Белоруссии Александр Лукашенко отклонил прошение о помиловании Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных на смертную казнь за совершение теракта в минском метро. Сразу после опубликования информации об отказе в помиловании, по СМИ «прокатилась» волна осуждающих комментариев от европейских политиков, требующих введения в республике запрета на смертную казнь. Однако уже 15 марта стало известно, что сотрудники правоохранительных органов Белоруссии вывезли Владислава Ковалёва из СИЗО КГБ в неизвестном направлении. Точное место приведения приговора в исполнение пока не известно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть