Нарушения на президентских выборах зафиксировали на трети избирательных участков: наблюдатели

Не только нарушения, но и сам факт наблюдения за выборным процессом дали снижение результатов Владимира Путина на 10%. «Таким образом, мы не можем корректно определить, сколько же на самом деле избирателей проголосовало за Путина», — заявил эксперт.
13 марта 2012  21:53 Отправить по email
Печать

Нарушения в ходе прошедших 4 марта президентских выборов зафиксировали более чем на трети избирательных участков, заявил на пресс-конференции 13 марта политолог, член президентского Совета по правам человека Дмитрий Орешкин, передает корреспондент ИА REX.

По его словам, к такому выводу пришли члены совета, наблюдавшие за ходом голосования. Орешкин отметил, что не только нарушения, но и сам факт наблюдения за выборным процессом дали снижение результатов Владимира Путина на 10%. «Таким образом, мы не можем корректно определить, сколько же на самом деле избирателей проголосовало за Путина», — заявил он.

«Кроме того, по сравнению с декабрем примерно на 3 миллиона человек возросло количество избирателей, голосовавших «в особых условиях», — добавил эксперт.

В целом, по мнению Орешкина, ситуацию на прошедших выборах можно охарактеризовать следующим образом: «Спортсмен, попавшийся на допинге, обогнал ближайшего преследователя на 30 секунд. 20 секунд отбросим на допинг, но ведь на 10 секунд он всё равно быстрее».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Владимир
Карма: 15
16.03.2012 13:06, #2693
Вот ! Учится надо у эНтого Орешкина ! Врет и глазом не моргнет !
Вот по отношению к таким "членам" каких угодно советов (самых, самых президентских) не стыдно использовать их же собственные методы методы.
Ну, например, биографию в прессе "сильно приукрасить", ославить где при людно...

А, вообще, у нас работают законы о клевете ?
Где онЕ взяли свою "треть"? свои "10%" ?
Треть - это порядка 30 тыс. избирательных участков. Насколько помню, документально оспаривались менее 500 (около 0.5%). Да и не все они касались "нарушений повлиявших на результаты выборов".
Я скажу, что Орешкин изнасиловал 20 чел. и растлил еще 10 - так онЕ же меня засудють. А тут - мели Емеля, твоя неделя ?
Владимир
Карма: 15
16.03.2012 13:16, #2694
ОнЕ кажуть -
"сам факт наблюдения за выборным процессом дали снижение результатов Владимира Путина на 10%" (!!!). Это в сравнении с декабрем - 49% -10% = 73% ? Откуда взял ? Видел "проект решения с 63% + 10% = 73% за ВВП ?" Где видел ? У кого видел ? Кто еще видел?
А что, если в ответ сказать ему, что он все это видел не 4-го марта, а 32-го июня и через горлышко бутылки ? К суду притянет или так обидится ? А как же все опросы-экзитполы ? Или в этой стране только Орешкин с собутыльниками правду-матку режет ?
Налакались болотной жижи и бредят в широком эфире.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть