Тандем наоборот: почему Медведев наиболее выгодный для Путина премьер

При желании Путин сможет использовать Медведева в качестве инструмента санации государственного аппарата, его кадрового обновления.
6 марта 2012  11:24 Отправить по email
Печать

Большинство политологов сходятся во мнении, что наиболее вероятный кандидат на пост премьер-министра после вступления Владимира Путина в должность президента — это Дмитрий Медведев. Однако дело не только в данном Медведеву обещании, но и исключительной выгодности данного премьера для Путина, подчеркнул в комментарии корреспонденту ИА REX политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

«На 6 лет загадывать, конечно, трудно, но, на мой взгляд, мотивом назначения Медведева премьером будет не только честное слово, данное публично. Не только желание сдержать обещание, но и политические резоны. Медведев-премьер, как мне кажется, очень устраивает Путина. Очень устраивает тем, что сегодня очень ослаблена база поддержки, как массовая, так и в элитах. При этом оснований для назначения Медведева премьером у Путина стопроцентные. Это и публичные обязательства, и поддержка, которую оказал Медведев Путину в процессе выдвижения на пост президента. В общем, при этих основаниях Путин получает абсолютно лояльного себе премьер-министра, который к тому же находится в сложных отношениях с некими влиятельными группами лиц. Это для Путина скорее плюс, потому что он сможет воспроизводить свою роль как арбитра элитных конфликтов при премьере Медведеве», - пояснил политолог.

При желании Путин сможет использовать Медведева в качестве инструмента санации государственного аппарата, его кадрового обновления. Так что такое назначение будет обусловлено вполне определёнными политическими резонами, отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть