Россияне не хотят митинговать в поддержку Путина: опрос

45% россиян не готовы поддержать Владимира Путина на митинге, и 19% пришли бы на него, если бы премьер-министр выступал там лично.
27 февраля 2012  20:32 Отправить по email
Печать

На митинг в поддержку Владимира Путина не хотели бы выйти 45% россиян. Опрошенных фондом «Общественное мнение» (ФОМ). Как сообщили корреспонденту ИА REX социологи, ещё 19% респондентов готовы прийти на массовое выступление только в том случае, если премьер будет выступать на нём лично и 23% в таком стимуле не нуждаются.

Чаще других желание прийти на такой митинг изъявили сторонники Владимира Путина (39%) и «Единой России» (41%), пожилые селяне (60%) и, как не странно, те, кому не хватает денег даже на питание (29%). Не собираются на такой митинг в основном москвичи (77%), электорат Михаила Прохорова (71%) и Владимира Жириновского (69%) и Геннадия Зюганова (63%), жители больших городов (57%), люди с доходом более 20 тысяч рублей (56%), люди-21 (54%), руководители (53%), россияне с высшим образованием и специалисты (по 51%).

Что касается лозунга «Защитим Отечество», под которым проходили митинги, то положительно к нему относятся 33%, безразлично – 35%, отрицательно – 14%.

Как сообщало ранее ИА REX, 23 февраля на Большой спортивной арене спорткомплекса «Лужники»  прошёл митинг в поддержку Владимира Путина, в котором приняли участие около 130 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть