В России прошел единый день голосования

15 марта 2010  12:15 Отправить по email
Печать

14 марта в Российской Федерации прошел единый день голосования на выборах глав и депутатов представительных органов муниципальных образований. Как сообщает Центризбирком РФ, в 76 регионах на выборах распределялись 1939 мандатов глав муниципальных образований, на которые претендовали 7494 кандидатов, и 38 353 депутатских мандатов, число кандидатов на которые составило 76 463 человека. Число незарегистрированных кандидатов при этом составило 6 267 человек. Выборы в региональные законодательные собрания состоялись в Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, на Алтае и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Согласно предварительным данным, средняя явка на выборах в законодательные органы власти составила 42,6 процента, минимальная активность избирателей зафиксирована в Свердловской и Курганской областях. При этом большинство мест в парламентах получит "Единая Россия" (более 65%), далее следует КПРФ, которой было отдано около четверти голосов. Во всех восьми заксобраниях будет также представлены ЛДПР и "Справедливая Россия". Подсчет голосов на выборах в региональные парламенты и органы местного самоуправления продолжается.

Накануне председатель ЦИК Владимир Чуров заявил о том, что в прошедшую избирательную кампанию был отмечен рост количества фальшивых агитационных материалов. В целом же, по мнению Центризбиркома, нарушений на прошедших выборах стало меньше в сравнении с единым днем голосования 11 октября 2009 года.

Как передают корреспонденты  ИА REGNUM Новости, в Воронежской области в органы внутренних дел поступило 155 сообщений о нарушениях выборного законодательства, в Калининграде начата проверка по факту возможных незаконных действий следователя СКП РФ во время предвыборной кампании. Следователь подозревается в распространении листовок в "день тишины". В Челябинской области зафиксирован вброс бюллетеней. Две избирательные комиссии обнаружили в урнах 189 бюллетеней, не промаркированных гербом муниципалитета. В Сочи поступала информация о заминировании избирательных участков, расположенных в детском саду. После обследования помещений взрывных устройств обнаружено не было, ведется поиск телефонного террориста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть