В Обнинске кандидаты от "единороссов" развесили свои портреты возле избирательного участка

14 марта 2010  11:02 Отправить по email
Печать

В Обнинске (Калужская область) где, сегодня 14 марта, проходит голосование по выборам  в региональный парламент и в органы местного самоуправления наблюдатели на выборах от партии "Справедливая Россия" обнаружили первые нарушения, сообщает корреспондент  ИА REX.  

Так, на улице Энгельса, где расположен избирательный участок №571, у дороги, на расстоянии менее 50 метров от помещения комиссии, находится билборд с партийной символикой и портретами пяти кандидатов от "Единой России". Все они баллотируются по четвертому многомандатному избирательному округу данного избирательного участка в городское Собрание Обнинска.

Согласно закону, агитационный стенд должен быть расположен не менее 50 метров от помещения, где проходят выборы. На улице Энгельса билборд с портретами кандидатов расположен намного ближе к участку, что является нарушением.

По данному поводу представители "Справедливой России" подали письменную жалобу в участковую избирательную комиссию с требованием о демонтаже агитстенда. 

 
Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REX член избирательной муниципальной комиссии Обнинска Валерий Болдырев данный факт действительно имел место и в настоящее время на улице Энгельса  возле избирательного участка №571 проходит демонтаж билборда с портретами кандидатов от "Единой России".  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть