«Единая Россия» сегодня похожа на КПСС без ЦК: мнение

Партия «Единая Россия» представляет собой достаточно странную ассоциацию, в которой «напрочь отсутствует «механика» принятия политических решений», считает эксперт ИА REX Павел Крупкин
10 февраля 2012  21:52 Отправить по email
Печать

«Единая Россия» представляет собой достаточно странную ассоциацию, в которой «напрочь отсутствует „механика“ принятия политических решений». Такое мнение высказал эксперт ИА REX, научный руководитель Центра изучения современности (Париж, Франция) Павел Крупкин, комментируя появившуюся в СМИ информацию о возможном ребрендинге «Единой России».

«Она похожа на КПСС без ЦК — большую массу якобы объединённых между собой людей, которые оказываются неспособными на коллективное действие при отсутствии внешних ЦУ. «Приводной ремень» без привода — воплощение низовой части пресловутой «вертикали», — отметил эксперт.

«Более того, деградация „вертикали“, вызванная тем, что „стабильность“ была прежде всего непотопляемостью любого укоренившегося на каком-либо посту „цапка“, напрочь отменила моральное чувство у большинства членов этой „партии“, что и было „отлито в граните“ всенародной популярностью мема „партия жуликов и воров“. В конечном итоге, заслуженная репутация этого скопища „гамадрилов“ оттолкнула от него даже его собственного лидера, которой предпочел „уйти на фронт“, создав свой ОНФ в качестве базы своей дальнейшей поддержки», — заявил Крупкин.

В связи с этим, он считает неудивительным, что «наличествующие тренды заставили тех, кто поумнее, задуматься о своем будущем»: «Очевидно, что с имеющейся репутацией надо что-то делать, и ничего кроме «скидывания шкурки» в арсенале данного крыла выкормышей большевистского агитпропа нет: «это был не я, корова не моя... а я — вот он — новенький, хорошенький, пригоженький, никогда прежде не шкодивший...».

«Интереснее тут другое — будет ли в дизайне нового издания „едоков России“, или их клонов, предусмотрена возможность „быть реальной партией“. Или опять же „механика“ выработки политических решений будет вынесена вовне, оставив для тех, кто „внутри“, лишь возможность быть большими человекообразными роботами для исполнения предписанных команд, у которых их „человечность“ может быть проявлена только участием в распилах, творением произвола, и прочей подобной утилизацией остатков социальности нашего общества», — резюмировал эксперт.

Напомним, по данным источников газеты «Известия», единороссы заявляют о «смерти бренда» и планируют полностью переформатировать партию в пользу создания новых политических сил. «После президентских выборов 4 марта «Единую Россию» ликвидируют и создадут новую партию с другим названием. «Похоже, бренд „Единая Россия“ загибается. Поэтому теперь о переменах заговорили очень серьёзно», — отметил источник издания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Владимир
Карма: 15
11.02.2012 21:14, #2354
Принципиальность - это хорошо. Это, как минимум, порядочно. Правда, какие принципы - тоже вопрос. Но есть вопросы и похлеще. Если "принципиальность" застит разум - это принципиальность или это иначе называется?
Вот и Куприков очень последователен в своих взглядах - анитисталинист, антикоммунист, антисоветчик, ... А к ЕдРу как последователен : "Она похожа на КПСС без ЦК" !!! И жизни не достойна, и одни воры и жулики, и едоки России, и "скопища гамадрилов", и "выкормышей большевистского агитпропа"...
Владимир
Карма: 15
11.02.2012 21:24, #2355
Не буду спорить с Куприковым о том, сколько было коммунистичности у тех нынешних ЕдРистов, которые 30-40 лет назад делали карьеру в КПСС и с ее помощью. Не примет он мои посылы, принципиальный наш. Для себя-то я знаю, что конформизм - это изобретение, отнюдь, не Советской власти и много старше ВКП(б) будет. Эта сторона вопроса вряд ли заинтересует нон-конформиста, вошедшего в жизнь в 80-ых, хотя фиолософа (!) и исследователя современности (!!!) с физико-математическими наклонностями, пожалуй, могла бы заинтересовать. Но тут ему сильно помешает то, что он - антикоммунист, в КПСС не состоявший, - унаследовал (откуда бы такое?) у КПСС убежденность, что наука должна быть партийной (!!!)
Я имею в виду, что Его наука, Его современность по его убеждениям должна быть антикоммунистичной.
Владимир
Карма: 15
11.02.2012 21:38, #2356
А не сыграет ли с ним (с Куприковым) такой "партийный подход" такую же злую шутку, какую он ("подход") сыграл ранее с КПСС ?
Я задал этот вопрос - я на него и отвечу ::: УЖЕ СЫГРАЛ !!!
Возьмем для примера вот это куприковское - "Она (ЕР) похожа на КПСС без ЦК - большую массу якобы объединённых между собой людей, которые оказываются неспособными на коллективное действие при отсутствии внешних ЦУ."
Как для "исследователя современности" это очень странная заявка. А Демократическая или Республиканская партия в Штатах, консерваторы в Британии или Объединение в защиту республики (голлисты) во Франции разве не представляют из себя такие же бесформенные клубы по вопросу совместного выдвижения кандидатов на государственные должности (от начальника пожарки до президента) ???
Да-да - ПРЕДСТАВЛЯЮТ
Владимир
Карма: 15
11.02.2012 21:52, #2357
И собираются раз во сколько-то там лет, и решения их ни к чему не обязывают их выдвиженцев.
Даже социал-демократы потихоньку дошли до того же.
Кстати, у коммунистов, как раз, были периоды, когда они и без помянутых ЦУ демонстрировали способность к самостоятельным организованным действиям. Но сейчас не об этом.
Конкретно в этом отношении - объединение с целью занятия должностей, - ЕдРо продвинулось в своей "европеизации" дальше, чем наши ОП-ПАзиционеры. И уж, во всяком случае, лучше, что ЕдРо ищет ЦУ у президента РФ, а не у амерского посольства.
Но даже не это сейчас для меня важно.
Только избыток "партийности" заставил патентованного либерала сморозить такую претензию.
Еще раз подчеркиваю ::: "инициативу" в Штатах (и везде) проявляют только алчущие должностей.

Владимир
Карма: 15
11.02.2012 22:24, #2358
Так может - это более общий закон? А?
А оставшаяся часть данной статьи и вовсе имеет форму выражения своего резко отрицательного отношения к ЕР, к ее главе, к ее членам и к членам их (членов) семей, так сказать. И это "выражение" этого "отношения" опять завершается запросом - "будет ли в дизайне нового издания „едоков России“, или их клонов, предусмотрена возможность „быть реальной партией"."
Пользуясь тем же аналитическим приемом опять спрошу у автора : а какая в "реальной" Республиканской партии США "„механика“ выработки политических решений" ? Кто их (решения) принимает не знаете? Кто осуществляет селекцию кандидатов не знаете?
Или делаете вид, что не знаете.
Ну и, наконец, ради любопытства : "реальная партия" в вашей терминологии - это как ? Как в в 90-ых или еще реальнее?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть