В Калужской области возбуждены дела по фактам незаконного размещения агитационных материалов

13 марта 2010  18:26 Отправить по email
Печать

Органы прокуратуры Калужской области принимают меры к пресечению нарушений законодательства, регламентирующего порядок подготовки и проведения выборов в депутаты Законодательного Собрания Калужской области и органов местного самоуправления, которые состоятся завтра, 14 марта.

Как сообщила корреспонденту  ИА REX  старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, сегодня, 13 марта, прокуратура города  Калуги возбудила административные производства в отношении двух граждан.

Вечером 12 марта они расклеивали на заборе, ограждающем территорию городского рынка, а также на столбах освещения листовки, содержащие призыв к жителям города к отказу от участия в выборах.      

Проведенной прокуратурой проверкой выявлено, что агитационные материалы не содержали обязательной информации об их тираже, дате выпуска, оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, а также данные о лице, изготовившем данные материалы и заказавшем их изготовление, что является нарушением законодательства о выборах. Кроме того, установлено, что согласия собственников объектов, на которых вывешивались агитационные материалы, не имеется.    

По результатам проверки прокуратура города Калуги возбудила дела об административных правонарушениях по ч.1 и ч.2 ст.5.12 КоАП РФ - изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах, которые направлены на рассмотрение в мировой суд.      

В ходе судебного заседания лица, привлекаемые к административной ответственности, заявили ходатайства о привлечении к участию в рассмотрении дел защитников. В связи с этим рассмотрение дел судом отложено на 17 марта.  

Факты распространения агитационных материалов с нарушением требований законодательства выявлены также в Обнинске, возбуждены административные производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть