В Калуге активисты "Яблоко" за листовки против выборов заплатят штраф

13 марта 2010  16:26 Отправить по email
Печать

Жители Калуги  Валерий Сивков и Андрей Лупандин задержаны в Калуге  12 марта  вечером на улице Дзержинского, где на стене городского рынка расклеивали  листовки против выборов в Законодательное собрание области. Как сообщила  корреспонденту  ИА REX  начальник отдела областного УВД полковник милиции Светлана Сомова,   листовки были расклеены в  неустановленном месте. Их текст не был согласован с избирательной комиссией. 

В  отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях и составлены протоколы согласно  Кодекса об административных правонарушениях по части 1,2 статьи  5.12. (нарушение законодательства о проведении выборов). В  милиции Сивков и Лупандин пробыли недолго и  были отпущены домой,  обещав на следующий день явиться в прокуратуру для дачи объяснений. 

13 марта  после посещения прокуратуры  "яблочников" отправили в суд, для вынесения приговору по административному делу. Парням грозит денежный штраф.  Между тем, в Калужской региональной организации "Яблоко" не исключают, что задержание, Валерия Сивкова и  Андрея Лупандина, напрямую связано с недавней  встречей калужских  "яблочников"  с британскими дипломатами. Иностранных гостей в первую очередь интересовало соблюдения свобод и прав человека в Калужской области.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть