В Калужской области осуществляется долгосрочная программа энергосбережения

30 декабря 2011  17:01 Отправить по email
Печать

30 декабря губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провёл заседание совета по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

Как сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, речь шла о реализации в этом году на территории области долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на 2010-2020 годы».

Отмечалось, что в текущем году в регионе во всех общественных зданиях и учреждениях государственной власти установлены приборы учёта энергоресурсов. На 104 объектах областной собственности проведён энергоаудит. Подписан муниципальный энергосервисный контракт на модернизацию уличного освещения в Мосальске – это уникальный российский опыт. В городе было установлено 450 новых светодиодных светильников, проведена модернизация электросетей. Это позволило существенно сэкономить электроэнергию, а также отрегулировать время и уровень освещения определенных участков улиц. В перспективе подобные проекты планируется реализовать в Воротынске, Сухиничах, Мещовске.

Большое внимание уделялось увеличению собственных когенерирующих мощностей, строительству энергоэффективных домов, а также применению современных биотехнологий. Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость активизации работы в данном направлении. Он также подчеркнул, что внедрение новых современных технологий энергосбережения и реализация в муниципальных образованиях области энергоэффективных проектов окажет существенное влияние на улучшение экологии и повышение качества жизни населения региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть