Калужская область увеличит темпы жилищного строительства во всех муниципальных образованиях

30 декабря 2011  16:49 Отправить по email
Печать

30 декабря губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провёл заседание совета по реализации в регионе приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Как сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании обсуждались итоги работы строительной отрасли области за этот год, а также планы на 2012 и 2013 годы. Отмечалось, что в текущем году в регионе введено в эксплуатацию около 585 тысяч квадратных метров жилья. Успешно справились с плановыми заданиями Калуга, Обнинск, Жиздринский, Износковский, Мещовский, Дзержинский, Кировский, Медынский и Ферзиковский районы. В Боровском, Жуковском и Тарусском районах в настоящее время строится жильё из расчета один квадратный метр на одного человека в год. В 2012 году в области планируется сдать в эксплуатацию около 700 тысяч квадратных метров жилья, к 2013 году объём жилищного строительства должен составить миллион квадратных метров.

Одним из перспективных направлений станет расширение микрорайона Правобережье в Калуге, где приступят к реализации своих проектов корейская и самарская строительные компании. Комплексное освоение участков под малоэтажную застройку начнётся в Тарусском и Перемышльском районах.

Подводя итог, Анатолий Артамонов отметил, что в следующем году необходимо увеличить темпы жилищного строительства во всех муниципальных образованиях области. Особенно важно повысить эти показатели в тех районах, где активно развивается промышленное производство и увеличивается количество рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть