Анатолий Артамонов: Федеральная поддержка – это стимул к развитию регионов

26 декабря 2011  17:04 Отправить по email
Печать

26 декабря в Москве губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в заседании Государственного совета Российской Федерации. Его провёл президент России Дмитрий Медведев. Речь шла о разграничении полномочий между органами власти и совершенствовании межбюджетных отношений.
Как сообщили корреспонденту ИА REX  в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в своём выступлении Анатолий Артамонов отметил, что бюджетная политика государства должна быть направлена на поощрение стремления регионов к самостоятельному развитию, а последовательная реализация этого давно назревшего решения позволит России в целом получить мощный импульс в своём движении вперед. 
По мнению Артамонова, инициатива федерального центра поощрять субъекты РФ, добившиеся наибольшего роста налогового потенциала от развития несырьевых отраслей экономики, является прогрессивным и своевременным шагом. Однако для того, чтобы сделать этот финансовый механизм более действенным, необходимо расширить круг получателей грантов, включив в него регионы, активно создающие и развивающие на своей территории особые экономические зоны и индустриальные парки. Сегодня выгоду от дополнительных налоговых поступлений получают как региональный, так и федеральный бюджет, считает Анатолий Артамонов, а значит, было бы справедливым компенсировать регионам часть затрат в рамках таких проектов. 
«Соперничество между регионами за получение федеральной поддержки, заставит нас в еще большей степени заботиться об улучшении делового климата на своих территориях», - подчеркнул губернатор Калужской области.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть