Более четверти россиян, смотревших «Разговор с Путиным», не удовлетворены ответами премьера

22 декабря 2011  13:04 Отправить по email
Печать

Общение премьер-министра России Владимира Путина с россиянами привлекло внимание 53% жителей страны, в том числе 10% внимательно следили за ним в прямом эфире от начала до конца, 30% видели отдельные фрагменты в прямом эфире, 13% узнали основные фрагменты из СМИ и Интернета. Не следили за «Разговором с Путиным» 46%, сообщили корреспонденту ИА REX во всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводившем опрос на эту тему.

Социологи также выяснили, что выступление председателя правительства заслуживает скорее положительные отзывы граждан. Так, 18% россиян отметили, что весь «Разговор» был интересным, 36% - отчасти. Еще 11% назвали выступление интересным, но затянутым. Негативные оценки дают 21%: 11% сочли его скучным, у 10% он вызвал раздражение.

Россияне, информированные о содержании «Разговора», в целом удовлетворены тем, как Путин отвечал на вопросы: 51% дают позитивную оценку,  27% - негативную. 

Наиболее запомнившиеся россиянам темы «Разговора» - президентские выборы 2012 года, пенсионное обеспечение и проблемы здравоохранения (по 3%). Респонденты также запомнили то, что Путин говорил об итогах выборов в Госдуму и акциях протеста по их итогам (4%). В целом, социальные вопросы традиционно занимают одно из главных мест рейтинге вопросов премьеру: социальная политика в целом, ЖКХ и решение жилищных проблем, защита материнства и детства, (по 2%), образование, молодежная политика, межнациональные отношения (по 1%). Также россиянам запомнилось сказанное Путиным о реформировании МВД и армии, внешней политике, о смене кабинета министров, выборности губернаторов (по 2%), о борьбе с коррупцией, развитии страны, о политике в целом (по 1%). Отмечаются также экономические темы - повышение уровня жизни (2%), промышленность и сельское хозяйство, выход из кризиса, модернизации экономики и налоговой политики (по 1%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 17-18 декабря 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населённых пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным Продолжение» прошла 15 декабря. В ней премьер-министр Владимир Путин  в прямом эфире отвечал на вопросы россиян.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть