Путина восприняли как «хитрого продавца, общавшегося с плебсом»

16 декабря 2011  17:47 Отправить по email
Печать

«Впечатление от спецпрограммы «Разговор с Владимиром Путиным» 15 декабря одно – он общался с демосом, плебсом, изображая хитрого продавца в единственной на тысячу миль лавке, с единственным товаром и отсутствием даже теоретической возможности его обмена в случае плохого качества. Самое долгоиграющее шоу с одним сценарием, одним героем и похоже одними и теми же репликами», - заявил корреспонденту ИА REX председатель волгоградского регионального отделения партии «Правое дело» Андрей Куприков.

По его мнению, откровений не случилось, главного ответа на главный вопрос так никто и не получил, потому что ответ известен и лавочнику и покупателю: лавка обветшала, товар с плесенью, лавочника пора менять, да боязно совсем без товара остаться. «Заезжие коммивояжеры всё время предлагают то кеды зимой, то свинину тухлую в пост, то норовят обменять урожай на стеклянные бусы и разноцветные бумажки. Лавочник всех местных умельцев и мастеровых кого истребил, кого на каторгу отправил, кого выпер с глаз долой на остров с туманами, ну, а кого в стойло поставил товар свой нехитрый лепить, да охлосу неразумному впаривать. Раз в несколько лет, дабы вся эта троица не бузила лавочник, собирает их на площади и объясняет, что лавка одна, товара другого не будет, кругом подкупленные коммивояжеры-жулики и только он один знает, что охлосу демосу и плебсу надо. Все слушали, вздыхали и расходились. Но не в этот раз. Устав слушать и перестав верить, все трое, кто, с чем в руках, молча, собрались на площади и молча же стали решать: спалить лавку или уговорить лавочника разнообразить ассортимент, снизить цены, унять алчность и перестать, наконец, хамить покупателю. Пока решают», - резюмировал Куприков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Алекс
Карма: 104
17.12.2011 04:09, #1894
Великолепное эссе! Но недостоверное.
Потому как интонация выступающего был другая: ребята, вы всё бузите? вы хотите "демократии"? Так вам же 20 лет её предъявляют! А вы рыльце воротите. Так может и не демократии вы хотите? Или то, что предъявляется, в своей сущности и не демократия всё-таки, а красивая обёртка конфетки, внутри которой говно? Вот и партии разные там всякие правые, правильные, справедливые и другие вам дадены, а вы от них шарахаетесь как черт от ладана... А потому, детишки, что вы и сами толком не знаете что хотите, злой и строгий дядя, которому, в отличие от большинства мерзавцев, не пофигу его отечество и народ, будет делать то, что считает правильным. И если кто-то из вас разделяет эту позицию, то милости прошу к нашему шалашу. А те, кто не разделяет, могут бузить дальше
Владимир
Карма: 15
18.12.2011 06:26, #1905
И говорит один другому - "Ить, точно, всех истребил, окаянный". А тот ему, ну, вроде не понял, - "Кого истребил ?", - спрашивает.
А первый ему "Говорят же тебе - истребил, - ну, значит, истребил". "Ну, да, ну, да - эт правильно. Истребил, значится."
- Тяжко! - третий говорит, - ох, тяжко. А на каторгу-то кого отправил?
- Ну, того, "нефтяника".
- А, да-да!
И после пяти минут молчания - А ты б, однако, его не посадил?
- Да я б их всех, будь моя воля, посадил...
И опять помолчали мужики.
- Может, того с туманов назад призвать - пусть тирана сменит.
- А которого призвать-то? Того, что "меценат" али "политика"?
- Да ты чего это, белены что ли объелся. Совсем без порток хошь средь зимы щеголять.
И опять замолчали.
- А может свою лавку открыть?
- Совсем одурел - это ж хлопот не обер
Владимир
Карма: 15
18.12.2011 06:29, #1906
- Совсем одурел - это ж хлопот не оберешься...
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть