Перспективы развития военного городка «Чебаркуля-1» обсудили сегодня, 1 декабря, губернатор Челябинской области и жители городка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, встреча прошла в здании средней школы военного городка, недавно исключенного из перечня закрытых приказом российского правительства.
Всех чебаркульцев интересовало, каково будет жить в ДОСе после перевода жилой части городка в муниципальный статус. «Решение подготовлено министерством обороны, подписано премьер-министром РФ. В документах будет прописано, какие дома останутся служебным жильем, а какие будут приватизированы. В служебное жилье Минобороны расквартирует офицеров, для чего будут выдаваться сертификаты. В отношении остальных квартир жители получат право на приватизацию, как и остальные россияне», — пояснил Юревич.
«Помимо этого, фракция „Единая Россия“ в Государственной думе готовит закон, который будет приниматься уже следующим созывом депутатов. Суть его в том, что имущество всех открываемых военных городов должно переходить в ведение муниципалитета вместе с землей. Это повысит ответственность и исключит бесхозяйственность в таких территориях. К тому же, новый закон не позволит ущемлять права жителей. Так что с ДОСом будет полный порядок», — уверенно заявил глава региона.
На встрече губернатора с чебаркульцами поднималась и проблема автозаправки, которая находится вблизи жилых домов в нарушение всех установленных норм. Губернатор согласился с жителями — заправку необходимо убирать. Также он отметил необходимость строительства в городке новых детских площадок и инфраструктуры.
Комментарии читателей (0):