В Москве:  05:51, 2 апреля 2025, ср

Челябинский губернатор высказался против «открытия» Озёрска

10 ноября 2011  10:15 Отправить по email
Печать

Жители Челябинской области смогли задать губернатору Михаилу Юревичу наболевшие вопросы, на которые он затем ответил, выступая на местном телеканале. Как сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, проект «Диалог с губернатором» стартовал в начале ноября. Жители 10 городов области — приходили в мобильные студии, чтобы напрямую обратиться к Михаилу Юревичу. Также поделиться наболевшим могли гости студии — представители самых разных сфер.

Южноуральцев интересовало многое — здравоохранение и ЖКХ, строительство и реконструкция дорог, судьба закрытого Озёрска и военного поселка в Чебаркуле.

По поводу объявленной на Южном Урале «войны» с очередями в поликлиниках губернатор по-прежнему сохраняет жесткую позицию — долгого ожидания быть не должно. Однако при этом разграничивает очереди, образовавшиеся вследствие неумения правильно организовать работу, и очереди, возникшие из-за нехватки врачей. Если люди стоят просто в регистратуру — в таком случае к руководству медучреждения будет применено дисциплинарное взыскание, вплоть до лишения должности. На решение же второй проблемы потребуется время, невозможно в один момент укомплектовать все поликлиники кадрами: «Пока медиков не хватает не только в сельской местности, но и в крупных городах, и количество их нужно увеличивать. Способы привлечения должны искать совместно власти и медучреждения. Это так быстро не исправить. Мы понимаем, что эта проблема есть, и она у нас постоянно стоит на повестке дня».

Рассказывая о ходе отопительного сезона, губернатор остановился на планах областного правительства написать «методичку» для населения, в которой будут подробно разъяснены права и обязанности собственников жилья, куда, кому и главное за что люди должны платить. Деятельность управляющих компаний должна стать прозрачной, считает Михаил Юревич: «Управляющие компании не заинтересованы в раскрытии того, что входит в стоимость обслуживания дома. Добьёмся, будут раскрывать. И лицевой счёт дома каждый житель должен знать — кто платит, кто не платит, сколько денег есть, куда они тратятся».

В разговоре с чебаркульцами глава региона поставил точку в нашумевшей истории о судьбе военного поселка ДОС, поблагодарив за усилия в решении этого вопроса главу Андрея Орлова. 11 октября подписано распоряжение правительства РФ о передаче жилых домов военных в муниципальную собственность.

Также поднимался вопрос и об обсуждаемом сейчас возможном «открытии» закрытого административно-территориального образования — города Озёрска. Михаил Юревич высказался против этой идеи: «Я на стороне жителей Озерска. Большинство против того, чтобы город стал открытым. Кроме того, совместно с руководством Росатома, нужно проработать систему охраны города, то есть поддерживать его закрытую часть можно и дальше. Так что могу сказать со стопроцентной уверенностью, что в ближайшие годы Озёрск точно не будет открыт».

В финале разговора Михаил Юревич опроверг разговоры о своём возможном переезде в Москву. Он добавил, что слух настолько активно распространяется, что этот вопрос задавали ему даже родители. «Меня выдвинула партия „Единая Россия“, президент кандидатуру поддержал, я назначен руководителем региона сроком на 5 лет. Хочу все 5 лет отработать на Южном Урале», - пояснил губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
Будет ли до весны принято соглашение о приостановке боевых действий на Украине?
80.9% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть