Лужков придёт к следователю вместе с Резником

25 октября 2011  10:25 Отправить по email
Печать

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков предположил, что его вызов на допрос по уголовному делу Банка Москвы имеет политическую подоплёку, сообщают СМИ. «У меня есть очень веские основания полагать, что этот вызов имеет политическую подоплёку и связан с моим интервью радиостанции «Свобода», - отметил Лужков.

Интервью Лужкова было опубликовано на сайте радио «Свобода» 21 октября. Бывший глава столицы рассказал о том, как именно администрация президента РФ поставила его перед фактом о неизбежности отставки: «Нарышкин мне прямо сказал: «Юрий Михайлович, президентом принято решение (это решение согласовано с Путиным) отправить вас в отставку». После серии провокаций со стороны помощников президента по взаимодействию с прессой я понимал, зачем меня пригласили в администрацию».

Уже 24 октября Лужков был вызван в качестве свидетеля на допрос по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. Бывший мэр ответил, что в данный момент находится за границей, но обязательно пообщается со следователем, когда вернётся в Россию. Кроме того, Лужков обратился к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику с предложением об оказании ему юридической помощи. Резник отметил, что уже дал согласие, но при этом уточнил, что встретиться со следователем МВД РФ они смогут не раньше второй половины ноября.

Напомним, Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года. В указе Дмитрия Медведева говорилось, что мэр отстранён от должности в связи с утратой доверия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть