Калужский замминистра: Рейтинги бывают разные…

20 октября 2011  18:52 Отправить по email
Печать

В недавно опубликованном на калужском сайте KP40 интегральном рейтинге 100 российских городов, подготовленном институтом территориального планирования «Урбаника» и Союзом архитекторов России, Калуга по комфортности проживания заняла 86 место. Ситуацию для  ИА REX прокомментировал заместитель министра – начальник управления государственного планирования министерства экономического развития Калужской области Виталий Еремеев: «У Калуги, как и у любого города, есть и положительные черты, и проблемы, за которые жители совершенно справедливо критикуют чиновников. Нельзя не заметить, что в последние годы в городе было сделано многое, прежде всего, в плане благоустройства и повышения комфортности городской среды. Но многое еще предстоит сделать. Мы это понимаем и над этим работаем. 
Если говорить о самом рейтинге, то непонятно, на основании каких конкретных данных сделаны такие выводы. Как следует из информации, размещенной на сайте компании, за два года работы на её счету 4 завершенных проекта по созданию схем территориального планирования малых населенных пунктов в двух российских регионах. 
Калугу неоднократно оценивали компании с мировым авторитетом и многолетним опытом работы в этой сфере. Так, в рейтинге 100 лучших городов России, составленном журналом «Коммерсантъ. Секрет Фирмы» среди 164 муниципалитетов с числом жителей более 100 тысяч (исключая Москву и Санкт-Петербург), Калуга оказалась ровно в середине списка (51-е место). Десятое место в России занимает наш город по числу автомобилей на тысячу человек населения. 
Инвестиционную и деловую привлекательность региона, уровень развития инфраструктуры и информационного пространства высоко оценивали эксперты журнала Forbes, присвоившие Калуге 17-е место в рейтинге городов для успешного ведения бизнеса, а также Международной ассоциации кредиторов, Международного рейтингового агентства Fitch, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, газеты РБК daily. По ряду важнейших показателей Калужская область стабильно занимает верхние строчки общероссийских рейтингов. Думаю, эти оценки заслужены и объективны. 
Для вышеназванного рейтинга мы не давали никаких данных, не проверяли их объективность и не платили за него. Ни город, ни область никогда не будут оплачивать повышение своего рейтинга в любых исследованиях. Известно, что существует практика мониторинга с целью заработать на тех регионах, которые готовы заплатить за высокое место в итоговой таблице. Какова объективность таких рейтингов – всем понятно. Мы в этом не участвовали и участвовать не будем». 
«Сегодня Калуга является яркой точкой развития на карте России. Безусловно, предстоит решить немало проблем, чтобы она светила еще ярче. На это и направлены усилия органов региональной и местной власти. Но нужно помнить, что качество жизни в городе, комфортность среды обитания зависит не только от работы чиновников, но и от действий каждого жителя, от активной гражданской позиции всех нас», считает калужский замминистра Виталий Еремеев.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть