Экс-лидер фанатского движения: «На Кавказе не ходят с ножами, но и фанаты - не сплошь нацисты»

19 октября 2011  17:48 Отправить по email
Печать

В решении межэтнических проблем заинтересовано не только экспертное сообщество, но и население кавказских республик. Об этом заявил заместитель руководителя Комитета по межнациональным и межрелигиозным отношениям ВПП «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев 19 октября в Москве в ходе круглого стола на тему «Северный Кавказ: особенности политического диалога культур. Взгляд из Москвы», сообщает корреспондент ИА REX.

«Программа, которая была поставлена, была и освоена. До конца мы сможем сказать об эффекте программы уже позже. Следующая поездка будет проведена по республике Ингушетия. В рамках самой поездки были затронуты многие задачи - как со стороны экспертов, так и со стороны населения», - заверил эксперт.

Специалист также надеется на то, что комиссии удастся объехать всю территорию Северного Кавказа: «Цель программы – выстроить отношения между разными группами, чтобы недопонимания отпали, и остались проблемы, которые бы мы решали и выходили на механизм взаимоотношений. Мы планируем объездить все республики Северного Кавказа для выстраивания взаимопониманий, а затем провести форум, где мы определим точку для принятия налаживания взаимоотношений».

Бывший председатель фанатского движения ФК Спартак Москва «Фратрия» Евгений Селеменев уверен в том, что всем тем, кто кричит о своей «русскости», необходимо показать русских на Кавказе, и тогда у них пропадёт желание кричать везде о своей «русскости» и носить майки с надписью «Ярусский»: «Чтобы не совершались массовые выступления, нужно решать межнациональные конфликты на низовом уровне сразу. За 20 лет своих поездок со «Спартаком» на выездные матчи я часто бывал на Кавказе, и для меня не было никаких различий в тогдашних поездках и поездке в составе группы – я знаю, что это гостеприимный край. Надо развеивать мифы о том, что на Кавказе ходят с ножами, а также миф касаемо того, что фанаты – сплошь нацисты и хулиганы. Меры безопасности нужны всегда. Болельщики должны чувствовать себя в безопасности».

Член президиума «Родина – Конгресс Русских Общин» Александр Босых посетовал на присутствие в регионе внутрирелигиозных проблем: «У меня не было стереотипов и радужных ожиданий – мои впечатления не изменились, за исключением того, что я убедился в том, что стереотип Кавказа не совсем оправдан. Есть проблемы, не без них. Удивлён, что нашёл взаимопонимание по вопросам роли русского народа в развитии Дагестана. Причём эти вопросы были поставлены самим населением. Я не увидел в городе того, что русских где-то притесняют – наоборот, конфликтов больше внутрирелигиозных. То, что притесняют православие – я этого не нашёл».

Как сообщало ранее ИА REX, член «общественного совета «Молодой Гвардии Единой России» Вениамин Роднянский также заявил о том, что у этнических русских на Кавказе «нужно поучиться московским сопливым мажорам»: Самый главный вывод из общения с этническими русскими — ощущение, что наши, московские русские и тамошние русские отличаются. Мы будем разбираться в массе проблем благодаря команде, которая сложилась, и мы проедемся по всему региону Кавказа, а по итогам презентуем итоги нашей деятельности и проведём форум», — сказал Роднянский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть