В Белоруссии вновь появились очереди за валютой

19 октября 2011  12:21 Отправить по email
Печать

После непродолжительного перерыва в Белоруссии вновь появились очереди в обменные пункты валют, сообщает корреспондент ИА REX. Причины, которые заставляют людей стоять в данных очередях, самые
разные: у кого-то - желание сэкономить, у других - необходимость срочной поездки за пределы республики по личным обстоятельствам. Некоторые боятся последствий заранее объявленного властями республики на 20 октября выхода на единый курс белорусского рубля, связанного со сворачиванием дополнительной сессии по купле-продаже валют.

Эксперты также предрекают республике обострение инфляционных и девальвационных процессов. Но всех людей, которые стоят в очередях в обменники, объединяет одно - нестабильность курса. Именно поэтому вновь далеко не всегда иностранную валюту можно купить внутри республики и сегодня.
По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, белорусский рубль вырос на 100 пунктов, нынешний курс - 8890 белорусских рублей за доллар. В обменных пунктах американские деньги можно продать в промежутке 8300-8500 белорусских рублей - существенная разница против 9200 неделю назад.

Точно так же укрепился белорусский рубль и по отношению к российскому - около 260 белорусских рублей за 1 российский против около 280 в минувшие выходные дни (15-16 октября). Тем не менее, эксперты предрекают республике новую одномоментную девальвацию белорусского рубля на 55-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть