Белорусам пообещали выход на новый курс валют

3 октября 2011  20:37 Отправить по email
Печать

В очередях у обменников в Белоруссии больше нет разделения людей на тех, кто сдаёт валюту и кто её покупает. Кроме того, после начала работы дополнительной сессии  республике в целом решена проблема нехватки валюты, хотя очереди у обменных пунктов по-прежнему большие, сообщает корреспондент ИА REX.

По словам председателя правления Нацбанка Белоруссии Надежды Ермаковой, установление нового официального курса белорусского рубля и прекращение дополнительной сессии возможно через месяц-полтора. Об этом она заявила 3 октября на первом заседании седьмой сессии Совета Республики.
Главной целью является сближение курса на основной и дополнительной сессиях (дополнительная в республике проводится последние две недели и введена из-за острой нехватки валюты в республике, что вызывало массу нареканий среди простого населения). Ермакова подчеркнула, что после выравнивания спроса и предложения на внутреннем валютном рынке будет принято решение Нацбанка об установлении нового официального курса и прекращении работы дополнительной сессии. Предположительно равновесный курс можно ожидать в течение двух недель, он зависит от сближения курса на
спрос и предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть