В Киеве студентка напала с букетом на министра образования

22 сентября 2011  16:25 Отправить по email
Печать

 

Студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко ударила министра образования Украины букетом цветов. Девушка заявила, что она недовольна политикой Дмитрия Табачника в сфере образования.

Инцидент произошёл на форуме министров образования европейских стран «Школа XXI столетия: Киевские инициативы». После происшествия охранники сразу же вывели киевлянку из зала заседания. Девушка была доставлена в милицию, где на неё составили протокол об административном правонарушении и отпустили.

Справка:

Дмитрий Табачник родился 26 ноября 1963 года в Киеве.  В 1986 году окончил исторический факультет Киевского государственного университета им. Шевченко, был Ленинским стипендиатом. Еще студентом стал членом КПСС и был им до 1991 года. В 1990-1994 годах – депутат Киевского городского совета. С 1997 года – советник президента Леонида Кучмы. В 1998 избран в Верховную Раду в киевском избирательном округе № 91. Баллотировался также по списку Либеральной партии Украины во главе с Владимиром Щербанем. В ноябре 2002 года назначен на должность вице-премьер-министра в правительстве Виктора Януковича. С 4 августа 2006 года – вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам. 21 декабря 2007 года избран министром образования и науки в оппозиционном правительстве Партии регионов. 11 марта 2010 года Верховная Рада Украины назначилаТабачника министром образования и науки.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть