Цель Бжезинского - консервативные движения США: мнение

9 сентября 2011  18:19 Отправить по email
Печать

Приглашение американского политолога Збигнева Бжезинского на форум в Ярославле следует рассматривать как стремление разнообразить позиции, высказываемые на форуме. Об этом заявил политолог, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов в комментарии корреспонденту ИА REX.

«Следует отметить, что в последнее время Бжезинский не занимал столь радиальную позицию: напомню, что после вторжения американских войск в Ирак его отношение к идее доминирования американской системы несколько ослабло, стало более мягким. Но, тем не менее, он постоянно критикует действующую власть в России – понятно, что не на форуме в Ярославле, а в своём блоге, но, тем не менее. Я предполагаю, что Бжезинский был приглашён для представления и освещения разных позиций. Тем более стоит отметить, что заявления многих мировых политических экспертов, приглашённых на форум и считающихся также оппозиционными, являются положительными. Другое дело, что, судя по их последним информационным угрозам, их позиция принципиально не изменилась», уверен политолог.

Также, по мнению эксперта, целью Бжезинского была не Россия, а определённые политические круги внутри самих США: «Я бы не сказал, что Россия идёт на поводу у США. Просто есть разные группы влияния в Российской Федерации, каждая из которых в той или иной мере склонна к каким-то конкретным движениям. Есть группа, направленная в сторону так называемой «перезагрузки» отношений США и связанная с Сергеем Приходько. Другое дело, что Бжезинский никакого отношения к нынешней американской администрации не имеет и тоже пытается серьёзно поляризировать общество своими заявлениями. Его основная коммуникация была направлена не на Российскую Федерацию, а на то, чтобы расшатать позиции консервативных, и, прежде всего, республиканско-консервативных движений в США. Несмотря на радиальные заявления политика, реальных прогибаний под США пока что нет».

Как сообщало ранее ИА REX, политолог Григорий Трофимчук заявил о том, что предложенная американским политологом в Ярославле Збигневым Бжезинским формула «От Ванкувера — до Владивостока» имеет своей целью «попытаться втянуть Москву в некое подобие расширенного варианта НАТО, с тем, чтобы заблокировать Китай руками России». «Россия, в отличие от США и Европы, находится у Китая под боком, Запад ничем не рискует, этим и обусловлено тестовое предложение Бжезинского на Мировом политическом форуме», - уверен эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Zhazi
Карма: 5
12.09.2011 01:00, #999
Этот злой старик все не угомонится). Его мечта разрушить СССР осуществилась, чего ему еще надо? Ему о душе пора думать - одной ногой в могиле, а все что-то вякает. Вообще, всех этих горбачевых, бжезинских, березовских - зачем доставать их из сундука истории. Эти мавры сделали свое дело. Все эти "форумы" просто смешат, сплошная болтология и ярмарка невест (то бишь "политиков")
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть