Али Гаджизаде: Проблемы с соседями нужно решать, а не усугублять

20 августа 2011  13:23 Отправить по email
Печать

Если у России есть проблемы со странами бывшего СССР, а они есть, то их нужно изучать и, по возможности, решать, а не подливать масла в огонь статьями, подобными материалу Модеста Колерова и Вигена Акопяна «„Политика сдач“, или до чего Россия „довела“ своих соседей», опубликованную на сайте ИА REGNUM. Такое мнение высказал политолог из Азербайджана Али Гаджизаде в комментарии корреспонденту ИА REX.

«Думаю, искушённые в вопросе люди осведомлены, чьи интересы лоббирует информационное агентство REGNUM вцелом и господа Модест Колеров и Виген Акопян в частности. И их мнение, увы, никак нельзя назвать непредвзятым или даже нейтральным. Ничего нового авторы в своей статье не написали, просто собрали воедино то, что ежедневно публикуют. При этом несколько интересных моментов в статье есть. Например, выпады в адрес Азербайджана и Грузии, а также выпады в адрес лично Малашенко и Саакашвили, думаю, — это не делает чести этим господам. Абсурдный тезис, тиражируемый армянской стороной о том, что „у карабахского конфликта нет решения“ нашёл в статье „понимание“. Сравнение России с путаной (чтобы та с панельной самоотдачей приезжей провинциалки начала питать своей плотью) вообще не лезет ни в какие ворота. В целом, создаётся впечатление, что статью писали мелкие доносчики и подстрекатели», — негодует Али Гаджизаде.

По его словам, такого рода публикации служат ещё большему обострению отношений между странами и способствуют образованию барьера непонимания между ними.

«Ибо в странах СНГ, да и за их пределами, ИА REGNUM знают как структуру, контролируемую российскими спецслужбами. Такого рода публикации могут быть неверно истолкованы в столицах стран бывшего СССР. Чем непременно воспользуются конкуренты России в этих регионах», — добавил политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Ali Azeri
Карма: 5
28.06.2013 15:36, #6802
«Думаю, искушённые в вопросе люди осведомлены, чьи интересы лоббирует информационное агентство REGNUM вцелом и господа Модест Колеров и Виген Акопян в частности. И их мнение, увы, никак нельзя назвать непредвзятым или даже нейтральным. Ничего нового авторы в своей статье не написали, просто собрали воедино то, что ежедневно публикуют. При этом несколько интересных моментов в статье есть. Например, выпады в адрес Азербайджана и Грузии, а также выпады в адрес лично Малашенко и Саакашвили, думаю, — это не делает чести этим господам. Абсурдный тезис, тиражируемый армянской стороной о том, что „у карабахского конфликта нет решения“ нашёл в статье „понимание“. Сравнение России с путаной (чтобы та с панельной самоотдачей приезжей провинциалки начала питать своей плотью) вообще не лезет ни в какие ворота. В целом, создаётся впечатление, что статью писали мелкие доносчики и подстрекатели» - АБСОЛЮТНО ВЕРНО!

"Ибо в странах СНГ, да и за их пределами, ИА REGNUM знают как структуру, контролируемую российскими спецслужбами". Более того, хорошо известно, что ИА REGNUM создавалось и по сей день существует на деньги армянского нацистского агитпропа и поддерживается армянским лобби.
"Такого рода публикации могут быть неверно истолкованы в столицах стран бывшего СССР. Чем непременно воспользуются конкуренты России в этих регионах", - в столицах они истолковываются адекватно. А сравнение с путаной больше походит армянским политиканом, которые всегда считали, что ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ.
buruntuz
Карма: 3
28.06.2013 20:27, #6808
таааа.... тофик негодует...сильно негодует... так негодует,
цто дази цай не ыможет ыпить таааааааааа
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть