Украина пытается припугнуть Россию через суд над Тимошенко: мнение

17 августа 2011  12:02 Отправить по email
Печать

Украинские власти заняли не только позицию мщения "оранжевой власти", но и стремления пересмотра договорённостей по газу с Россией. Уверенность в этом высказал политолог Иван Преображенский в комментарии корреспонденту ИА REX. За подробностями всех украинских перипетий я не следил, да и большого смысла в этом не вижу, но могу сказать в общих чертах. Очевидно, что в Украине идёт политический процесс, и политический процесс связан с тем, что действующая украинская власть, с одной стороны, хочет отомстить как Юлии Тимошенко, так и в целом так называемым "оранжевым", а, с другой стороны, она хочет пересмотра контрактов с Россией", - заявил политолог.
Политолог отметил, что судебные тяжбы над Юлией Тимошенко являются способом установления определённых договорённостей с Россией: "Ничего более удобного, чем судебное разбирательство, на котором можно попытаться вытащить все подробности этих сложных вопросов по правам собственности в Росукрэнерго, системе перепродаж газа, и всему прочему, что может угрожать кому-то из нынешней политической элиты, не существует. Это самый удобный способ для того, чтобы постоянно договариваться с Москвой, пытаясь припугнуть её тем, что, в случае недостижения договорённостей по цене на газ, то на судебном процессе возникнут какие-либо реальные подробности кулуарных договорённых подробностей газовых договорённостей последних лет. Вокруг этого всё и строится".
Как сообщало ранее ИА REX, 5 августа экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко арестовали в зале суда. Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство об изменении для экс-премьера меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Сразу после ареста Тимошенко в центре Киева начались манифестации сторонников экс-премьера. Митингующие требуют отменить тюремное заключение Юлии Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть