Уже сейчас Белоруссии не помешает расширение производства нестандартных продовольственных продуктов. Об этом заявил заместитель директора научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия «Институт мясомолочной промышленности» Олег Дымар на брифинге в Минске, передаёт корреспондент ИА REX.
По мнению эксперта, это должно помочь республике расширить номенклатуру своих товаров, которые будут известны в мире.
«Нестандартное молоко, скажем, с использованием молочного жира, может быть законтрактовано по цене более привлекательной, чем без жира, потому как там нет постоянного движения на рынке. Наоборот, если продукт стандартный — здесь из-за постоянного движения на рынке меньше привлекательности», — отметил эксперт.
Продолжая молочную тему, Олег Дымар также сказал, что в настоящее время для собственного потребления республики нужно порядка 2,3 миллиона тонн молока в год, всё остальное вполне можно отправлять на экспорт.
Напомним, что не так давно в различных СМИ в Белоруссии появилась информация о том, что молочное производство в республике готовится перейти на безотходные технологии, благодаря чему, в частности, предполагается несколько увеличить выпуск нестандартных молочных продуктов. Возможно, это произойдет уже в течение ближайших 2-х лет.
Комментарии читателей (0):