Растительные компоненты в молочной продукции - не преступление: мнение

6 августа 2011  09:48 Отправить по email
Печать

Введение к конечную молочную продукцию растительных компонентов не является преступлением. Об этом заявил заместитель директора Научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия «Институт мясомолочной промышленности» Олег Дымар, передаёт корреспондент ИА REX.

По словам эксперта, с учётом того, что данные компоненты используются в больших количествах в молочных продуктах в той же России, где своего молока недостаточно, говорит о том, что многие к данным явлениям уже давно привыкли. В то же время, далеко не всегда введение растительных компонентов в молочную продукцию даёт нужный эффект с точки зрения экономики того или иного предприятия, потому как компоненты животного происхождения намного легче усваиваются организмом, нежели растительного.

«Если пересчитаем эффект от разного рода молочной продукции по коэффициенту усвоения, то рубль усвоенной единицы продукта животного происхождения будет больше, чем рубль от продукции более дешёвого, растительного происхождения», — отметил Олег Дымар.

Напомним, что не так давно «Союзмолоко» обвинило своих белорусских коллег в неправомерном использовании в своей продукции растительных жиров тропического происхождения.

В начале нынешнего лета руководитель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко предложил властям РФ в связи с чуть выше сказанным принять неотложные меры, т.к. «производители натуральной молочной продукции не способны конкурировать по цене с производителями дешевого фальсификата».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Чувствуете ли Вы усталость от СВО?
51.5% Нет. Только безоговорочная победа
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть