В Эстонии недовольны высказываниями Рогозина о неонацизме в Прибалтике

Постпред России при НАТО ответил на обвинения в своём Twitter
27 июля 2011  18:58 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт назвал недопустимыми высказывания постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина по поводу терактов в Норвегии.

«Выносить трагические события в Норвегии на политическое обсуждение — совершенно неслыханно и неприемлемо. Использование трагедии в своих непонятных целях говорит многое о том, кто такие идеи высказывает», — заявил Паэт в интервью агентству Delfi.

Сам Рогозин ореагировал на обвинения в своём микроблоге в Twitter. «На воре шапка горит? Очередной „укротитель русских танков“ влез со мной в полемику. У эстонских ксенофобов шапка горит?», — написал Рогозин 27 июля.

Чуть ранее, по сообщениям СМИ, представителя России при НАТО раскритиковал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон. «Использовать имя виновного в убийстве десятков людей в целях своей политической пропаганды и распространения дезинформации, мягко говоря, цинично, — заявил Михкельсон. — Ранее, ещё в бытность Рогозина политиком, он был известен как представитель крайне националистичных взглядов. Вероятно, Рогозин до сих пор не понял того, что в иной раз разрешено политику, совершенно недопустимо для дипломата, не говоря уже о занимающем такой важный пост, как представитель России в НАТО».

Михкельсону Рогозин также успел ответить в интернет-пространстве. «Еще один завуч у меня завёлся», — написал он в микроблоге.

Напомним, в своем интервью радиостанции «Голос России» Дмитрий Рогозин заявил: «Как можно бороться с нацизмом в Европе, если в Прибалтике неонацизм доводится до крайних пределов?» По его словам, в некоторых странах-членах Евросоюза и НАТО высшие должностные лица государства (он сослался непосредственно на президента Румынии Траяна Бэсеску) «фактически произносят профашистские речи», поэтому «нечего удивляться, что отдельные граждане воспринимают это как сигнал, команду к атаке на всё живое».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Алекс
Карма: 119
28.07.2011 07:41, #720
Ещё бы дождаться гневного возмущения от сумасшедшей фюрер-бабки Фрейберги и подонка Ансипа
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть