Лебедеву дали отрицательную характеристику в колонии

25 июля 2011  18:40 Отправить по email
Печать

Администрация колонии ИК-14, где содержится Платон Лебедев, подготовила на него отрицательную характеристику. Мнение администрации в лице начальника колонии Сергея Бондаря может сыграть решающую роль при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении Вельским районным судом, который приступит к этому уже 26 июля, сообщают в правоохранительных органах.

За месяц пребывания Лебедева в местной колонии администрация успела обнаружить в его поведении некие нарушения.

Характеристика из предыдущего места заключения Лебедева, колонии в посёлке Харп Ямало-Ненецкого АО, опубликованная его адвокатами на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Лебедева, напротив, была положительной.

Адвокаты планируют встретиться со своим подзащитным ещё до начала заседания суда, которое начнётся в 10 утра. Ожидается, что заседание продолжится два дня, как официально заявлено судом.

Адвокаты и журналисты приехали в Воркуту из Москвы. Вместе с ними прибыла и жена Лебедева Наталья, актриса Наталья Фатеева и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Мурадов. Ожидается, что все они выступят в суде в поддержку ходатайства «политзаключённого №2 в России».

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14-ти годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учётом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведённого в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть