Апелляционная палата МТБЮ оставила в силе приговор экс-пресс-секретарю МТБЮ

Экс-пресс-секретарю МТБЮ выписали штраф 7 тыс. евро за разглашение информации о Милошевиче
20 июля 2011  09:28 Отправить по email
Печать

Апелляционная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) оставила в силе вердикт бывшему пресс-секретарю МТБЮ Флоранс Хартманн, которая признана виновной в разглашении конфиденциальных сведений по делу Слободана Милошевича. Об этом сообщили в пресс-службе ООН, передаёт корреспондент ИА REX.

В сентябре 2009 года МТБЮ признал свою бывшую сотрудницу Флоранс Хартманн виновной в разглашении конфиденциальных сведений по делу Слободана Милошевича. Он наложил штраф в 7 тыс. евро за разглашение конфиденциальных сведений и неуважение к суду.

С 2000 по 2006 год Флоранс Хартманн работала в пресс-службе Гаагского трибунала. МТБЮ признал, что Хартманн, занимая должность пресс-секретаря свыше 6 лет, знала о том, что публикуемая информация была конфиденциальной, но, несмотря на это, предала её огласке.

Флоранс Хартманн не согласилась с такими доводами Суда и оспорила приговор. Судьи апелляционной палаты, отказали ей в удовлетворении жалобы, заявив, что ни стороны по делу, ни третьи лица не могут сами решать, какие аспекты конфиденциальной информации могут разглашаться.

Апелляционный суд подтвердил, что бывший пресс-секретарь должна уплатить штраф в размере 7 тыс. евро. При этом сумма должна быть погашена в 2 платежа: 1-ая половина – к середине августа, и 2-ая – к середине сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть