Принц и нищий в российской политике: мнение

15 июля 2011  12:29 Отправить по email
Печать

В ливийском посольстве в Москве назвали интервью представителя президента РФ по Африке Михаила Маргелова газете Известия оскорбительным для Ливии. По мнению политолога Льва Вершинина, ливийская сторона выразилась очень мягко, затронув только личность дипломата и ничего не сказав о политике РФ.

«Думаю, всем любителям строить теории о „далеко идущих, тщательно продуманных планах Кремля“, „государственнике Маргелове“ и прочих миражах пора угомониться. Прямее и оскорбительнее пнуть было просто невозможно. В Москве просто не закладывались на такую нематериальную субстанцию, как гордость, о которой в Триполи, оказывается, помнят. Что самое интересное, любому, сколько-то понимающему человеку ясно, что пнули вовсе не господина Маргелова, но тут уж лучше классика не скажешь: „Учитель, разгневавшись на вас за такую, как он выразился, неряшливую и скудоумную работу, пригрозил больно высечь меня за нее... и... — Высечь тебя? — вскричал Том. Он был так удивлён, что даже позабыл свою роль. — С какой же стати ему сечь тебя за мои ошибки? — Ах, ваша милость опять забываете! Он всегда сечёт меня розгами, когда вы плохо приготовите урок. — Правда, правда... Я и забыл. Ты помогаешь мне готовить уроки, и когда потом я делаю ошибки, он считает, что ты худо подготовил меня... и... — О, что ты говоришь, мой государь? Я, ничтожнейший из слуг твоих, посмел бы учить тебя ?! — Так в чём же твоя вина? Что это за странная загадка? Или я и вправду рехнулся, или это ты сумасшедший? Говори же... объясни скорее. — Но, ваше величество, ничего не может быть проще. Никто не смеет наносить побои священной особе принца Уэльского; поэтому, когда принц провинится, вместо него бьют меня. Это правильно, так оно и быть должно, потому что такова моя служба, и я ею кормлюсь“. С удовлетворением отмечаю такт и деликатность представителя ливийского посольства. Он поставил на место конкретно одного Маргелова. А Россию назвал, как и подобает — великой, но уже с маленькой буквы», — рассказал эксперт.

Напомним, что как заявили корреспонденту «Аргументов.ру» в посольстве Ливии в Москве, «пока законному правительству Ливии не о чем говорить с человеком, который называет себя специальным представителем великой страны и говорит оскорбительные вещи в адрес партнёра по переговорам. В ближайшее время никаких встреч с Михаилом Маргеловым не планируется. Пусть ездит в Бенгази».

По словам представителя посольства, «если Москва действительно хочет участвовать в переговорах, то пусть назначит более адекватного представителя». Таким образом, в посольстве прокомментировали заявление Маргелова ряду российских СМИ.

В частности, в интервью газете «Известия» Маргелов заявил: «Ливийский премьер в Триполи говорил мне: „Если повстанцы захватят город, мы накроем его ракетами и взорвём“. Я полагаю, что такого рода суицидальный план у режима Каддафи существует».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть