В Северной Осетии маршрутчики самовольно повысили стоимость проезда и объявили забастовку

13 января 2010  19:30 Отправить по email
Печать

Под председательством вице-премьера правительства Северной Осетии Валентина Базрова состоялось совещание, на котором обсуждена ситуация, сложившаяся на отдельных маршрутах городского транспорта Владикавказа. С начала года владельцы микроавтобусов самовольно увеличили стоимость проезда с 8 до 10 рублей, сообщает 13 января корреспондент ИА REGNUM.

Стоимость за проезд повысили водители, обслуживающие 3, 29 и 59 маршруты и привлекли к акции коллег из других маршрутов. По словам руководителя Республиканской службы по тарифам, которая уполномочена устанавливать цены, Михаила Бабаянца, таксисты к ним не обращались.

Участники совещания отметили, что жители Владикавказа возмущены действиями хозяев маршруток и требуют навести порядок в работе привлеченного к пассажирским перевозкам транспорта. Глава администрации столицы республики Сергей Дзантиев заявил, что городскими властями будут приняты соответствующие меры воздействия. Должностные лица призвали граждан не платить за проезд более 8 рублей.

В знак протеста сегодня владельцы маршрутных такси объявили забастовку и частично парализовали движение автотранспорта во Владикавказе. На остановках огромные очереди людей, власти города пока не вывели на маршруты государственные автобусы.

Отметим, с 1 января тариф за проезд на трамвае и троллейбусе возрос на 2 рубля и составил 6 рублей за поездку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть