Медведев поручил Бастрыкину установить виновных в затоплении теплохода «Булгария»

10 июля 2011  19:10 Отправить по email
Печать

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин аварии с теплоходом «Булгария», затонувшим 10 июля на Волге. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передаёт корреспондент ИА REX.

«В телефонном разговоре глава МЧС Сергей Шойгу доложил Дмитрию Медведеву о спасательных работах на месте затонувшего на Волге теплохода "Булгария" с пассажирами на борту», — говорится в сообщении.

«Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин, из-за которых затонул на Волге теплоход «Булгария», выявить виновных в трагедии, а президенту Татарстана Рустаму Минниханову оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REX, прогулочный теплоход, следовавший рейсом по Волге из города Болгар в Казань, затонул в 3-х километрах от берега вблизи населённого пункта Сюкеево в Камско-Устьинском районе Татарстана. На борту находились 140 пассажиров и 33 члена экипажа. Из них, по последним данным управления МЧС по Татарстану, спасено 84 человека, одна женщина погибла. В настоящее время продолжается спасательная операция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть