Лизинговые компании России продолжают брать деньги для своей работы в банках

5 июля 2011  23:03 Отправить по email
Печать

Кредиты российских банков остались в 2010 году основным источником финансирования лизинговой деятельности. Как сообщает ИА REX, такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По данным ведомства, на их долю приходится 36% от стоимости заключенных договоров, 26,2% договоров финансируется за счет собственных средств лизинговых компаний, 5,8% - за счет иностранных кредитов. Стоит сказать, что финансирование лизинговой деятельности за счет бюджетных средств сократилось с 2,1% в 2009 году до 1,6% в 2010 году.

Из общего количества лизинговых компаний 56,9% составляют организации, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, 38,2% - организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства (без микропредприятий), и 4,9% - средние организации. Средний срок работы лизинговых компаний на рынке лизинговых услуг в 2010 году составил семь лет.

Добавим, обследование деловой активности организаций, осуществлявших в 2010 году деятельность в сфере финансового лизинга, проведено Федеральной службой государственной статистики. В обследовании приняли участие 490 организаций (кроме микропредприятий), расположенных в 66 субъектах Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть