Студентку, жарившую яичницу на Вечном огне в Киеве, выпустили из СИЗО

1 июля 2011  07:19 Отправить по email
Печать

Анну Синькову, студентку, которая жарила яичницу на Вечном огне в киевском Парке славы, освободили из под стражи. Как сообщает Фокус, такое решение принял судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

Суд заменил студентке, обвиняемой в надругательстве над могилой (статья 297 часть 2 Уголовного кодекса Украины), меру пресечения с содержания в СИЗО на подписку о невыезде. В ходе заседания Анна Синькова заявила, что не изменила своих убеждений и продолжит свою деятельность по защите ветеранов. По её словам, забота о могилах героев войны и показные поздравления властей ветеранам к 9 мая должны смениться повседневной заботой об участниках Великой Отечественной войны.

Напомним, Анна Синькова была организатором и наиболее активной участницей акции, заявленной как протест против бесцельного использования природного газа и безразличия властей к проблемам ветеранов Великой Отечественной Войны. 29 марта 2011 участницы акции поджарили яичницу на вечном огне в Парке славы в Киеве. Анна Синькова была задержана по обвинению в надругательстве над могилой, инкриминируемая ей статья предполагает от 3-х до 5-ти лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА REX, Родион Киреев также возглавляет судебный процесс над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть