Экономика государств должна и конкурировать, и кооперироваться: мнение

27 июня 2011  16:02 Отправить по email
Печать

В каждой стране мира люди хотят, чтобы правительство тратило деньги более разумно, и это сложно сделать. В этом выразил уверенность профессор School of Public Policy University of Maryland Дуглас Бешаров в Москве в ходе пресс-конференции на тему "Как оценить качество государственных услуг?", передаёт корреспондент ИА REX. "5 лет назад назад мы поняли, что проблемы политики – глобальные проблемы, и мы можем многому научиться. 5 лет назад мы начали разработки глобальных консультаций, и за это время провели их целое множество. Задача этих консультаций – обмениваться знаниями, пониманием, и глубже заниматься исследованием. Когда мы решали, где проводить конференцию, мы поняли, что она должна пройти в Москве, в ВШЭ. Мы сталкиваемся с проблемой: как сделать наши государства эффективными? Цель конференции - понять механизмы и усвоить общее понимание систем государства. На конференции представлены учёные 28 стран. Было подано более 200 заявок на доклады. Люди съехались со многих стран мира", объявил специалист.
Также Бешаров подчеркнул важность как конкуренции экономических систем различных стран, так и их общность в критических ситуациях: "Сбор налогов – самая нелюбимая государственная услуга у граждан. Но самое важное – это экономическая ситуация. У нас был мощнейший экономический удар по системе, но в каком-то смысле проявилась конкуренция с другими странами. Если экономика не может стать сильной опорой, наше общество может отстать от других регионов. С одной стороны, мы все друг с другом конкурируем, но если мы потерпим неудачу, мы оставим плохое наследие нашим детям и внукам".
Напомним, наиболее сильное давление экономика всего мира испытала во время волны кризиса, постигнувшей все мировые государства 2008-2009 гг. По мнению многих экспертов, именно экономическая взаимопомощь помогла странам побороть волну кризиса, последствия которой многие испытывают до сих пор. В частности, эксперты положительно оценили деятельность Таможенного союза в контексте взаимопомощи стран-участниц этой организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть