Союзсахар: В августе цена на сахар упадёт до 23 рублей

24 июня 2011  17:36 Отправить по email
Печать

Основной причиной роста цен, в том числе и на сахар, является засуха 2010 года. В этом выразил уверенность заместитель председателя правления Союзроссахара Сергей Миронов 24 июня в Москве в ходе круглого стола на тему «Продуктовая инфляция и механизмы управления стоимостью продуктов», передаёт корреспондент ИА REX. «В 2010 году мы увидели снижение производства на 500 тысяч тонн. Мы считаем, что такой же засухи, как в прошлом году, мы не увидим. Первые прогнозы пока что благоприятные, а рост стабильный. Мы осторожно говорим о превышении производства на 4 тысячи тонн, что является своеобразным рекордом для России в этой области», - подчеркнул эксперт.

Также Миронов заявил о том, что на поведение цен коренным образом влияют мировые цены: «Одна из наших задач – снижение уровня зависимости от западного сахара-сырца. В этом году мы увидим снижение цен на сахар с августа, и цена сократится до 23 рублей. Какие факторы влияют на цены? Мы используем услуги монополий. Чтобы произвести сахар, мы потребляем газ. Чтобы его произвести, необходима электроэнергия, для перевозок – транспорт, удобрения предоставляет региональная компания. Платежи не должны подвергаться штрафам».
Напомним, цены на сахар повысились в 2008-2009 гг., когда мир накрыла волна финансового кризиса. В то же время, сахар, в числе прочих продовольственных товаров, входит в список продуктов, импортируемых и экспортируемых внутри Таможенного союза по демпинговым ценам. По мнению многих специалистов, это дало возможность рынку стран, входящих в союз, удержать свою экономику от обрушения в связи с возникшим мировым кризисом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть