Следственный комитет отказался заводить дело на председателя Хамовнического суда

20 июня 2011  14:05 Отправить по email
Печать

Следственный комитет РФ не будет возбуждать уголовное дело в отношении  председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, вынесшего приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МЕНАТЕПа Платону Лебедеву. Как сообщили корреспонденту ИА REX 20 июня в пресс-службе ведомства, в возбуждении дела отказано за отстутствием состава преступления: заявления о фальсификации приговора Хамовнического районного суда Москвы объективного подтверждения не нашли.

В ходе доследственной проверки сотрудники СК опросили  председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, бывших сотрудников ведомства Наталью Васильеву и Игоря Кравченко, пресс-секретаря Московского городского суда Анну Усачеву и читательницу газеты «Метро» Светлану Добронравову.

«Полученные в ходе проверки данные дают достаточные основания полагать, что доводы защиты об оказании неправомерного давления на судью Данилкина, об изготовлении приговора не судьёй, председательствующим в процессе, и о корректировке вынесенного приговора после его провозглашения  являются голословным, надуманным и несоответствующими действительности», - подчёркивают в следственном комитете РФ.

Напомним, в феврале Наталья Васильева заявила, что на судью Хамовнического суда Виктора Данилкина оказывалось давление, а оглашённый им приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву был написан в Мосгорсуде.

Как сообщало ранее ИА REX, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены Хамовническим судом Москвы к 14 годам лишения свободы за хищение нефти. Позже срок заключения был сокращён кассационной инстанцией до 13-ти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть