Дело Ратко Младича не должно затягиваться в международном суде: мнение

7 июня 2011  11:31 Отправить по email
Печать

Россия считает, что арест сербского генерала Ратко Младича не может служить основанием для продления работы Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). Об этом заявил первый заместитель Постоянного представителя России при ООН Александр Панкин, в ходе заседания совбеза ООН, сообщает корреспондент ИА REX.

Представитель РФ отметил, что рассмотрение дела Ратко Младича в первой инстанции может и должно уложиться в срок до 31 декабря 2014 года. Он также подчеркнул, что затягивание процессов является недопустимой практикой. В частности, он обратил внимание на увеличение сроков судопроизводства по делам Радована Караджича и Воислава Шешеля.

«Всё более одиозным становится дело Шешеля, который уже провёл в заключении около 9 лет, ожидая решения в первой инстанции. В этом деле также планируется увеличение сроков. Это перестаёт укладываться в мыслимые стандарты цивилизованного «международного правосудия»», — заявил Александр Панкин.

«Неприемлем сценарий в случае с апелляционными производствами по делам Прилича, Шешеля и Толимира, где в результате очередного продления сроков производств в обеих инстанциях завершение апелляций запланировано на 2015 год, уже после установленной резолюцией 1966 даты закрытия МТБЮ», - отметил российский дипломат.

Представитель России также призвал МТБЮ беспрекословно соблюдать график завершения своей работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть