Американцы убили Усаму Бен Ладена, чтобы не ждать долгого решения суда: опрос

31 мая 2011  18:58 Отправить по email
Печать

Россияне традиционно не доверяют США, а после бомбардировок Ливии антиамериканские настроения в обществе еще повысились. Как сообщает ИА REX, такие данные проведенного опроса приводит Левада-центр. Поэтому социологи считают неудивительным, что население с сомнением восприняло информацию об уничтожении террориста Усамы бен Ладена. Так, тех, кто поверил и не поверил сведениям об уничтожении террориста, оказалось практически равное число: 41% и 40% соответственно.
У половины опрошенных россиян известие о его уничтожении не вызвало особых чувств (48%), и им, по сути, все равно. Почти треть респондентов (29%) такая информация удовлетворила.
Кроме того, 33% участвовавших в опросе полагают, что Усама бен Ладена не отдали под суд, а уничтожили, поскольку в противном случае могла всплыть нежелательная для властей США информация. Ещё 23% считают, что его невозможно было захватить. А 22% считают, что его не взяли под суд, поскольку судебно разбирательство может длиться годами, и нет гарантий, что Бен Ладен был бы осужден.
Добавим, опрос был проведен Левада-центром 13-16 мая 2011 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть