Михаил Ходорковский и Платон Лебедев просят освободить их досрочно

31 мая 2011  10:02 Отправить по email
Печать

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и руководитель МЕНАТЕПа Платон Лебедев подали ходатайство об условно-досрочном освобождении. Документ уже направлен в Преображенский суд Москвы, сообщили корреспонденту ИА REX 31 мая в пресс-центре Михаила Ходорковского.

 «Прошу рассмотреть вопрос о моем условно-досрочном освобождении. Вмененные мне статьи предусматривают такую возможность после отбытия половины срока. Из назначенных 13 лет я отбыл более 7,5.Свою вину я не признаю, поскольку продолжаю оспаривать вынесенное судебное решение в ЕСПЧ и ВС РФ. Ущерб, обоснованность которого я также оспариваю, погашаю в меру возможностей зарабатывать, предоставляемых мне по месту отбывания наказания», - говорится в тексте ходатайства Ходорковского.

«Лицо подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания», - отмечает в своем ходатайстве Платон Лебедев.

Как сообщало ранее ИА REX, 24 мая Мосгорсуд снизил срок заключения для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева до 13-ти лет. Напомним, Хамовнический суд Москвы, который в декабре 2010 года приговорил их к 14 годам колонии каждого за хищение нефти и отмывании выручки с ее продажи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть