Ликвидация Бен Ладена не означает победу в войне с терроризмом: опрос

25 мая 2011  17:41 Отправить по email
Печать

Гибель лидера «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена не означает победу в войне с террором – она будет продолжаться. Как сообщает ИА REX, так считают 77% россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Такое мнение характерно, прежде всего, для москвичей и петербуржцев (87%) и высокообразованных респондентов (80%).

13% опрошенных, впрочем, уверены, что ликвидация Бен Ладена положила конец борьбе с международным терроризмом - это, в первую очередь, жители крупных и средних городов, селяне (по 15%) и малообразованные россияне (16%).

Подводя итоги операции американских спецслужб по ликвидации Бен Ладена, россияне склонны думать, что они сработали неэффективно, так как слишком долго не могли уничтожить столь опасного человека (47%). Такой позиции придерживаются, как правило, высокообразованные сограждане (50%). Впрочем, 28% опрошенных считают, что это успех американских спецслужб, которым, наконец, удалось ликвидировать лидера «Аль-Каиды» (28%). 

Добавим, всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 мая 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть