Штаб Тимошенко уже придумал запасной вариант на случай проигрыша в суде (Украина)

19 февраля 2010  16:54 Отправить по email
Печать

Заместитель главы парламентской фракции БЮТ Сергей Соболев не исключает, что сторона Юлии Тимошенко будет обращаться в Верховный суд Украины "в случае нарушения Высшим административным судом кодекса административного судопроизводства Украины". Об этом он заявил прессе сегодня, 19 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Все зависит от того, каким образом это решение будет сформулировано. То есть никто не исключает оснований для обращения в случае, если это будет нарушение административного кодекса", - заявил, в частности, Соболев. Он напомнил, что законодательство определяет основания, по которым можно обращаться в Верховный суд с иском по решению вопросов избирательного процесса. "Я думаю, что это зависит от решения не по существу даже в этом случае - удовлетворили ли не удовлетворили, - а по факту того, не нарушен был административный кодекс", - пояснил народный депутат.

Соболев, вместе с тем, проинформировал, что в соответствии с национальным законодательством, Высший административный суд Украины является судом последней инстанции в рассмотрении исков о соблюдении процедуры проведения выборов. "Но, если брать мировую практику, то обращение в Верховный суд отвечает ей", - резюмировал он.

Напомним, сегодня, 19 февраля, Высший административный суд Украины начал рассмотрение дела по исковому заявлению кандидата на пост президента Юлии Тимошенко о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть