Видеоролик с «живым» бен Ладеном органично встроен в американскую версию: мнение

19 мая 2011  16:04 Отправить по email
Печать

Бен Ладен мог дать комментарий по событиям в арабском мире задолго до своей ликвидации, его ведь не зимой ликвидировали и не в Международный женский день. Это не тот повод, за счёт которого можно подвергнуть сомнению американскую версию убийства и доказать американское происхождение Аль-Каиды. Об этом корреспонденту ИА REX заявил 19 мая политолог Григорий Трофимчук, комментируя информацию о последнем видеообращении Бен Ладена в свете интервью одного из его бывших охранников о смерти и захоронении террориста в 2006 году.

«Если признать тезис, что Аль-Каида является чистокровным американским ребёнком, тогда какой ей смысл публиковать видеообращение «убитого» бен Ладена? Все эти антиамериканские вбросы являются полудетскими измышлениями, которые бьются на корню. Вашингтон может быть спокоен за свою версию сюжета с бен Ладеном, пока против него выдвигаются подобные аргументы», - уверен Трофимчук.

Тем не менее, он не исключает, что видеоролик с «живым» бен Ладеном органично встроен в американскую версию: «Чем дольше толпа по всему миру будет месить в своих и чужих мозгах эту кашу, тем спокойнее можно разобраться с Ливией, Сирией и всеми остальными. Поэтому Белому Дому выгодны все кривые дрова, которые уже в автоматическом режиме и безо всяких затрат со стороны США бросаются в эту топку. Замолчать с бен Ладеном вообще – вот лучший выход для всех антиамериканских политических активистов», - подытожил политолог.

Напомним, что в издании «АиФ» появилась статья, в которой сообщается, что бен Ладен давно похоронен, и он не мог говорить об арабских революциях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть